注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

2011年小结  

2011-12-31 20:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年小结

 

2011年是我和妻子最忙碌的一年,我们这两个不用上班的闲人,整天为了我们的女儿而忙碌。

 

1月13日清晨6:10分,我的妻子周丽历尽痛苦,生下了我们的女儿吴养青。女儿出生后,我们和家人都为她忙得团团转,她吃了睡,睡了吃,醒了就哭,到也快活。刚满月,天还寒冷,我每天推着她到公园里和江堤上遛弯,让她经风雨,见市面,我不想把她培养成温室的花朵。她常常在童车里睡着,醒了就睁大眼睛四处瞄,对世界非常的好奇。

5月14日,我们把女儿带到北京。以前,我们每天早上都是睡到自然醒,现在是女儿醒了,我们就跟着起床,然后把屎把尿,换尿片,喂吃的喝的,抱她,带她出去遛弯,晒太阳……总之,我们每天忙忙碌碌,没有一点空闲,只能在她睡觉的间隙,抽空看会儿书,上网,画画,休息一下。

每天晚上,我睡觉前,会给她冲一瓶牛奶,她闭着眼,在睡梦中咬着奶头,一饮而尽。马无夜草不肥,娃无夜奶不肥,哈哈。

 

在一年的时间里,我们给她换了1109个尿片(主要是老婆换的,我打下手)。我们看着她一点一点的长大,从六斤八两的小肉虫子长成了十九斤重活拨可爱的小姑娘,两个小脸蛋象红扑扑的苹果。她现在会叫爸爸妈妈,会亲我们,会咯咯的笑,会瘪着嘴哭,会爬会站会扶着椅子走,会喂我们吃东西,会鼓掌……她的健康成长,是我们今年最大的成就。

另外,我还经历了以下几件小事:

1、3月17日,黄石发生抢盐风波,市民象发疯了一样抢购食盐。我家楼下的超市限购,一人只能买一包盐,顾客排起了长队,其中有我爸妈,他们买了三袋盐(我妈排了两次)。一会儿盐就脱销了。

我的二舅子打电话说:他以三元一袋的高价抢购了40袋食盐,问我要不要,给我送几袋来。我说不要。我爸妈让我也去抢购食盐,我说不用抢,马上会有盐供应的,还没有打仗呢。

这是个非常荒诞的事件。说明某强国其实非常脆弱,没事大家就会陷入自我恐慌,有事可能直接崩溃,如晚清末年。

2、5月20日,《楚天时报》刊登了我女儿的靓照、档案和周丽的文章《吴养青的到来》。本来,中国有大量报刊,某人上个某报也不值一提。但宝贝的事就是再小,对我们也是大事,何况这是我们闺女出生后第一次上报纸啊。过去皇帝的起疏注里连他吃了啥,睡了谁都记得一清二楚,我们的闺女在媒体上亮相,第一次面向社会公开暴光,对我们家来说就是历史性事件,必须隆重认真的记载下来。

3、11月8日,我代表我们全家,借给老艾2200元。这钱不多,但这表明了我对老艾的尊敬和支持。我觉得老艾是国宝啊,他被评为全球最有权力的艺术家,还被评为全球最有思想的第17个人,这是中国的光荣,这不比三个代表和孔子学院更具有全球影响力吗?这不是代表着中国最先进的艺术和文化吗?为什么要无故的罚他的款和粗暴的对待他呢?如果我是领导,我就天天让老艾上CCTV,将他的艺术广而告之。至于他有什么不和谐的言论,和谐它就是了。难道老艾说几句话就能颠覆政府吗?这样是不是太瞧不起伟大的光荣的正确的党啦?

4、关于艺术

出版:

钢笔画《熊猫人1》被收入《素描研究——方位与语态》,于艾君著,吉林美术出版社出版 2011年6月第1版。

策展:

10月,策划 “历史·新宋庄”策展人文献单元,北京上上国际美术馆 。

参展:

10月,“历史·新宋庄”策展人文献单元和诗歌单元,北京上上国际美术馆 。

12月,韩国首尔艺术节。

代理:

12月,我与798一家画廊开始合作,将四幅作品交给画廊代售。这也是我第一次和画廊合作。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017