注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

还是党牛叉……  

2011-05-31 13:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:日前,北京新影联负责人高军在预测票房时称,在《建党伟业》拿下一定的票房,比如8个亿以前,《变形金刚3》之类的进口片都不能上。此前,有媒体报道《变形金刚3》、《哈利·波特7(下)》等好莱坞大片纷纷推迟在中国的上映日期。

 

 

6月影市的霸主当然是集万千宠爱于一身的《建党伟业》,虽然上映前一个月突然传出一审不过的风波,还有汤唯戏份被删也闹得沸沸扬扬,但其实都无损这部年度电影的气势,然而北京新影联负责人高军在预测票房时语出惊人,“在《建党伟业》拿下一定的票房,比如8个亿以前,《变形金刚3》之类的进口片都不能上”。这席话顿时在微博引发高度讨论,甚至有“变形金刚”粉丝呼吁快去支持《建党伟业》。

《建党伟业》霸气外露

跟《建党伟业》同档上映似乎是件挺悲惨的事,但事实上大树底下好乘凉,《建党伟业》的上映让《变形金刚3》、《哈利·波特7(下)》等好莱坞大片纷纷推迟在中国的上映日期,6月份实际上留出了巨大的票房空间。上映时间以6月15日《建党伟业》为中心点,前后各排出一个星期的空档为高峰期,像6月10日有《湘江北去》、《超能游戏者》等三部电影上映,6月24日也有《夺命心跳》、《动物总动员3D》等四部电影上映,一方面反映《建党伟业》的无可撼动,另一方面也看得出各家片方对抢占档期的迫不及待。

《建国大业》当年曾创造中国电影的票房纪录,不过之后被《唐山大地震》、《让子弹飞》赶上,照方抓药的《建党伟业》则对票房有更高期许。昨日,有份发行《肩上蝶》的北京新影联负责人高军透露《建党伟业》票房可能会达到8亿!他说:“在《建党伟业》拿下一定的票房,比如8个亿以前,《变形金刚3》之类的进口片都不能上,这给《肩上蝶》开辟了一个很好的档期。《肩上蝶》大约在7月8日左右上映,那是《建党伟业》3周之后,所以这部片一定会是7月初电影市场的领头羊,我有信心把影片送入亿元大关。”

《雪花与秘扇》当奇兵

因为不想与《建党伟业》硬碰,6月确实没有传统意义上的其它国产大片上映,不过李冰冰、全智贤、休·杰克曼和邬君梅主演的《雪花与秘扇》却选择在6月23日上映,有点与《建党伟业》短兵相接的意思,也出乎不少人的意料。《雪花与秘扇》讲述湖南偏远地区的女书故事,两个结盟为“老同”(指是同年同月同日生,且长相脾气相近的女孩一生相互照顾相互爱惜)的少女,相互间支持彼此生存的情感要如何才能挺过大时代的战乱与变迁。这部主打女性情谊的电影相对来讲比较偏文艺,在《建党伟业》“屏蔽”了一堆好莱坞暑期大片后,《雪花与秘扇》的生存空间其实还相对不错,加上主演有一定的号召力,可以被看成6月影市的潜力股。

6月不是只有主旋律

6月上映的电影多达二十几部,并不像大家想象中的一窝蜂的红色献礼片。当然主旋律电影不会少,但其它的商业题材也很多,喜剧电影有王晶导演,谢霆锋、张家辉等人主演的《财神客栈》;惊悚类有伪纪录片风格的《B区32号》,有请来好莱坞导演吉尔·考夫曼挎刀的《敏感事件》,还有梁家辉化身变态杀人狂的《夺命心跳》等。想看时尚爱情片的选择也不少,比如黄渤扮靓、江一燕扮丑的《假装情侣》,还有号称国产男版《欲望都市》的《男得有爱》等。

国外电影也有多部上映,重点推荐《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆监制的3D电影《夺命深渊》,片中水下迷宫的呈现颇有视觉震撼。另外两部3D电影也都是进口片,一部是青春热辣的《舞力对决3D》,这是英国近年来的首部3D电影。还有一部是动画喜剧片《动物总动员3D》,这部德国电影在当地颇受好评。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017