注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

根据警方的说法,我们看到了一个金刚神人!  

2011-09-01 11:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死者自杀前应当刚刚死亡或是奄奄一息!
[ hiri01 ] 来源:人民网首页
被警方认为是自杀身亡的湖北荆州公安县纪委主任谢业新,经尸体检查,身上共有11处刀伤。其中脖颈处有4处刀伤,脖子上一伤口长达17厘米,气管和喉管都被割断。胸部至腹部有4处刀伤,深至胸腔,左手手腕2刀,右手腕1刀,右手腕肌腱、血管被割断。法医鉴定书结论为,致命伤系胸骨上窝处刺创致上腔静脉破裂导致失血性休克死亡。
如此的自杀死亡,警方又给出了一个创造性的词语:试探性自杀伤
众所周知,人的气管一断,人基本即刻死亡,哪还来的力气再刺胸部的致命伤;反之,胸部有了致命伤了,哪还有力气再去割断自己的气管和喉管?更何况是在右手腕1刀,右手腕肌腱、血管被割断,左手手腕2刀的情况下进行的呢?
根据警方公布的情况看,右手腕一刀和左手腕两刀肯定先于胸部的致命伤和17厘米长割断气管和喉管的一刀。如此的刀伤,竟然还有力量和勇气继续刺向胸部和割断自己气管和喉管,这个谢业新应该是个有着钢铁般意志的人。有着如此钢铁般意志的人,能否自杀还真是个很大的问题。
另外警方也没有公布死者是惯用左手还是右手,如果死者是惯用右手,在自己的右手腕肌腱和血管都被割断的情况下,还能够刺向自己胸部致命一刀,和割断自己的气管和喉管,死者几乎可以配得上神的地位了。
如果死者惯用左手亦是如此。
把自己的右手的肌腱和血管都割断了,还有力气和勇气刺向自己的腹部,而且还在胸部来一刀致命的。还不算完,再给自己的脖子上来一刀更狠的——17厘米把自己的气管和喉管割断!
另外,那淌着鲜血的手在用刀刺向自己的胸部时候,一定是将血淋得很远的。如果没有将血淋得很远,是不能够造成胸部的致命的伤的,也不能够割断自己的气管和喉管的。
根据警方的说法,我们看到了一个金刚神人!
对于警方的自杀一说,家属提出了5点质疑。
在死者家属的质疑当中,笔者认为最关键的是第五条的质疑:
“五、自杀的人在死之前一定会有所挣扎,死者如果是自杀,身上有这么多刀伤,临死前应该会有挣扎,但在发现谢业新时,其肢体和周边环境并无明显挣扎迹象。”
如此严重的刀伤,死者难道还能够淡定的座在位置上吗?还能从容地一刀一刀地刺向胸部?最后把自己的气管和喉管割断?
没有明显地挣扎的痕迹,只有一种可能:那就是死者自杀前刚刚死亡,或是奄奄一息!
只有在这种情况下的自杀,死者才能够没有明显挣扎的痕迹。
刚刚死亡的人,自杀的时候血还是会流淌出来的;无论再怎么疼痛,他也不会挣扎了。而奄奄一息的人自杀的时候,血也还是会流淌出来的,无论再怎么疼痛,他也没有力气挣扎了!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017