注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

热烈庆祝我和媳妇结婚五周年!  

2011-10-19 23:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

热烈庆祝我和媳妇结婚五周年!

 

2011年10月1日,是我和周丽结婚五周年纪念日。往年的10月1日,我会写篇文章祝贺,但今年我居然把结婚纪念日给忘光了,直到过去十几天才想起来。

为什么我会这样呢?难道我对周丽的爱情减少了?不是,因为今年我们生了个宝贝女儿,她的到来把我们的生活彻底打乱,让我们俩象两只忙碌的蜜蜂围着她转,每天给她把屎把尿、换尿片、换衣服、喂吃的、洗澡、洗衣服……连吃饭都得换班,一个人抱娃一个人吃;日子过成一团糨糊,哪儿有空想结婚纪念日、爱情这些问题。现在,我最幸福的时候就是娃在床上呼呼大睡,我拿起一本书翻翻。

说到这里,没生过孩子的人可能会笑我夸张,人人都养孩子,别人还要上班,你们这两个不上班的人对付个小孩就这么难?那你生个孩子自己养就明白了,不要交给父母带哦。我们给娃换了一千多个尿片了,你信吗?

通过带孩子,我算是明白了天下每个父母的伟大。希望每个人都孝顺自己的父母,父母一把屎一把尿的把娃养大不容易,多陪他们说说话,散步,关心他们的健康。还希望每个人记得一句古话,“己所不欲,勿施于人”。不要轻易的伤害别人,每个人都是他父母的心头肉,即使他是个混球。

不过,带孩子虽累,但也是一件很有乐趣的事。你可以看着她从一个小肉虫子长成一个漂亮的小姑娘,长出牙齿,每天对着你笑,伸手要你抱……她还不会走路,但已经爬得飞快……她前几天在我怀里,居然清楚的说出了“要妈妈”三个字……我想妈妈会叫了,爸爸应该也不远了……

说到这里,我感觉离题越来越远了。现在回到主题,老婆,今天是我们结婚五周年之后的十八天,在此,我对你表示热烈的祝贺!祝贺你和我携手(辛勤的陪伴我)走到了木婚!另外,我衷心的感谢你给我生了个美丽的女儿(这不光是对家庭的贡献,更是对人类的贡献!)……感谢你未来还要和我共同培育女儿的成长……我希望,你能坚持下去……不要永远,50年就行!

吻你的小手!

吴幼明

2011年10月19日

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017