注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

一千次的画线,一千次的跪拜,吴幼明作品“无题”/文:唐俊  

2013-12-21 22:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一千次的画线,一千次的跪拜,吴幼明作品“无题”

2013-12-18 思蹈咖啡唐某 思蹈咖啡酒吧

 

像净土宗修行人,日复一日的念着一句阿弥陀佛;像藏密修行人,年复一年的绕山绕湖磕长头;艺术家吴幼明,也是重复的画着这些长短粗细颜色都差不多的线条。没有艳丽的色彩,没有生动的图案,甚至连个像样的名字都没有,这就是吴幼明最新的绘画作品。

 

在我看来,艺术必须是有实用意义的。要么记录时代和历史,要么给人以美的享受,要么予人以启迪,要么砺己之心性。艺术品是艺术家认知世界、认知自我、完善自我过程中的副产品,一个谦虚、好奇、勇于探索的艺术家,就会不断有优秀作品出现。吴幼明的作品无疑是一件优秀艺术品,如果说大部分艺术品是山顶的风景,那么吴幼明的作品便是通往山顶的路,在长长的山路中完成自我的认知。

 

初访吴幼明老师,与想象中相差较大。吴幼明算是网络名人,“警察叛徒”,地下刊物《水沫》创办人等头衔,让人觉得此人应是一幅“愤青”模样,浑身带刺。但现实中的吴幼明,为人随和,谦虚圆融,说话柔声细语。年界不惑的吴幼明,已经历颇多,在这个不完美的世界,在这个嘈杂躁乱的时代,他正通过绘画让自己的内心平静下来,让自己的世界完美起来。一根根的线条,记录的是心的悸动、是翻覆的思绪,一根根的线条,划去的是内心的烦恼和困惑。

 

吴幼明的作品,最好懂也最不好懂,最简单直白也最具内涵,是能给人以力量和启迪的艺术品。

 

宋庄思蹈微拍是首家做微信艺术品展示与拍卖的,现特邀吴幼明老师合作,在微信上就可买到吴老师作品了,喜欢吴幼明老师作品的朋友们,请持续关注!请添加我们的微信号:ilovestopcoffee,或者搜索“思蹈咖啡酒吧”来关注我们。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017