注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

祝九九生日快乐!(2014年版)  

2014-01-18 23:58:12|  分类: 吴幼明文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝九九生日快乐!(2014年版)

 

今天是九九三岁生日,爸爸妈妈请了10个小朋友(笑笑、糖糖、如意、衣衣、石榴、卫和、土豆、子明、童童、葫芦)和他们的父母及另几位好朋友在著名的石头包子总店聚会庆祝,大家都玩得非常开心!感谢石头包子老板石鑫雨、法明伉俪和工作人员为我们做出美味的食物!感谢朋友们的光临和你们对九九的关爱!

九九,你今年成长的很快!身体长了很多,去年穿大了的衣服现在穿就小了。更重要的是,在一年时间里,你学会了很多词,比如你会对我说:“爸爸同学,坐好!九九老师要给你上课!”你上幼稚园时会在口袋里装一些零食,说“我要送给老师和同学吃,要和大家分享!”

    说实话,你可比爸爸小时候聪明多啦!爸爸在上幼儿园的三年期间,没有一次带零食给老师和同学分享。不过,在爸爸小时候,几乎看不见零食,偶尔妈妈给块蛋糕,让我和妹妹分吃,已经感觉很幸福了。那是个物质匮乏的时代,买食物还要用粮票呢。

九九,你有时候叫老师“妈妈”。妈妈问你:妈妈只有一个,你怎么能叫老师“妈妈”呢?你说:老师也是“妈妈”呀!哎,九九同学,你说话怎么这么有哲理啊?这些想法是谁告诉你的?

你喜欢骑爸爸的脖脖,经常在爸爸和朋友聊天时,悄悄爬到爸爸椅子背后(爸爸装作不知道),骑上爸爸的脖脖,看着朋友们得意地做鬼脸。爸爸说你酒窝好看,你就常常咧开嘴大笑,生怕人家看不见你的一对酒窝。你还喜欢穿漂亮的裙子,然后照镜子,问我:爸爸,我漂亮吗?你还经常对爸爸说:我要和爸爸结婚!也对妈妈说:我要和妈妈结婚!(这是什么逻辑?)

你还说:等我长大了,就让爸爸骑我脖脖!我还要抱着妈妈!(呵呵!小嘴跟抹了蜜似的。)

你还说:阿弥陀佛保佑爸爸!阿弥陀佛保佑妈妈!阿弥陀佛保佑九九!阿弥陀佛保佑我们一家三口!(天地良心,这句话真不是我教的!)

朋友寄养了一条狗“榴莲”在我家,你天天要遛狗,其实你还没有狗大呢,狗一跑,能让你摔一跟头。但你不怕摔交,爬起来继续遛狗。(旁边不明真相的围观群众以为是狗在遛小孩呢!)你在幼稚园里,老师给你起的外号就是“摔交姐”!

你经常穿爸爸的鞋子走路,以为穿了大鞋子人就可以长大。你还经常和爸爸比高。(怎么比啊?)但我相信,你会比爸爸更高的!但是,你要努力健康的成长哦!请相信,爸爸妈妈会永远和你一起玩的!给你源源不断的爱和牛奶,保护你不受大灰狼的伤害……你要知道,生活不是童话,但我们可以创造童话!

 

爸爸同学2014/1/13

灌水
赞



  

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017