注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

2014年小结  

2015-01-03 23:15:40|  分类: 吴幼明文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年小结

2014年,匆匆的过去了。我迈入了40的门槛,正式成为一位“大叔”。

女儿才四岁,天天缠着我和她玩,给她讲故事,给她巧克力和棒棒糖。老婆也还小,像初中生一样天真可爱。和女儿有一拼。

今年我父母来北京和我共度了几个月的时间。他们都70岁了,身体都不太好,我真的感受到上有老,下有小的沉重。我这是被“成熟”了吗?

以前我经常谈的是理想,现在更多的是思考现实问题。每天的柴米油盐,如何让生活过得更好一点比空谈民主重要多了。经济独立才有思想独立,人格独立。在监狱里谈自由,这似乎有点悲壮到了滑稽的程度。如果说我变俗了,那就俗吧。

1、今年我卖出去了33幅作品,这要感谢宋庄美术馆,东书房画廊,自在空间画廊,玖层美术馆,宋庄V拍,大师微拍,NO装网微拍,大咖拍卖,宋庄艺术合作社等艺术机构和杨洋、张志强、李继森、冯兮、丁玮、吕贯刚、刘宽、纪龙波等朋友对我的帮助和支持。

以前我一年也没有几次机会卖作品,今年通过微拍就卖了10幅作品。我想说,微拍这个平台的出现,让一个年轻艺术家的生存不再成为困难的事情。

有很多艺术家不喜欢微拍,他们怕自己的作品卖得太低了。但艺术品的价值并不是由艺术家本人决定的。你勤奋创作,生产出来的东西并不一定是艺术品,那只是你的产品。只有被别人收藏或者被策展人看中参加展览,被评论家评论的才是艺术品。一个年轻艺术家,你的作品有人喜欢,还愿意花钱收藏,你还有什么不满意的呢?难道多卖点钱就能证明你的作品更有艺术价值吗?凡高卖过几幅画?他的艺术价值你怀疑吗?

还有人怕自己卖的比以前低。但艺术品凭什么只能越卖越高呢?你见过什么商品是永远涨价的?房子,黄金,汽油的价格都有涨有落,艺术品当然不能例外。哪个著名艺术家的作品在拍卖上没有降价或者流拍过?如果一个艺术家只能迎接一个又一个胜利,不能承受一点挫折,凭什么你就永远是命运的幸运儿呢?对我来说,一万元卖出一幅画,还不如有十个人花一千元买我作品;因为那意味着有十个人承认我的艺术价值啊!

2、感谢洋红画廊(韩)印炳国先生和咖啡师(韩)李显承先生联合推出了《九九的微笑》咖啡和艺术展览,为我们幸福的家庭制作了一种可以和朋友们分享的艺术咖啡。

3、感谢老朋友郭宇宽对我的欣赏,让我从去年开始在NO装艺术网工作,今年还当上宋庄艺术家服务社主任(相当于副科级干部,呵呵)。2014年我策划了四个展览:《迷你艺术展》,北京艺术库;《对画——沈敬东、廖明明联展》,北京晨画廊;《集体主义的残留——库雪明个展》,北京宋庄艺术家服务社;《生活不过是卷卫生纸——许峰个展》;其中后三个都是在NO艺术联盟旗下的画廊举办的。在这里我插播一个广告:我们公司有NO装艺术网、NO装艺术微拍、798晨画廊、宋庄艺术家服务社等线上和线下平台提供给艺术家展现自己的才华,目前已经收藏了很多艺术作品,并为艺术家们策划过多个展览。如果你觉得自己怀才不遇,那你放马过来,看我们能否接得住。如果你认为自己是百年难遇的天才,只是所有画廊、收藏家、评论家、策展人都集体瞎了眼,对你的杰作视而不见,那你先去精神病院检查一下。不要急着找我喔,我会被你的才华吓跑的……

行了,就写到这里,生活还在继续,明年继续努力!再见!2014!

吴幼明2015年1月3日

附:《九九的微笑》
艺术家:吴幼明、九九、周丽
开幕酒会&咖啡发布会:2014-07-05-15:00
展览时间:2014-07-05—07-15
地点:洋红Artspace&Gallery
地址:北京市通州区宋庄镇小堡西街万盛园入口
合作机构:BLUSTA COFFEE
策展人:印炳国
烘焙师:李显承

2014年07月05日《九九的微笑》展览开幕酒会&咖啡发布会将在洋红Artspace&Gallery举行。2013年,由洋红Artspace&Gallery策划,联合BLUSTA COFFEE 烘焙师李显承推出艺术衍生品——“艺术家咖啡”。这是艺术家与咖啡专家互相沟通做出来的一个艺术产品,咖啡烘培师借艺术家的“魂”给咖啡披上一件尊贵有内涵的衣服,把其呈到观众面前,在观众的想象力与艺术家的精神之间架起桥梁。这是一种全新的艺术衍生品,不再停留在传统的视觉装饰范围内,而是真正的融入到生活中。
《九九的微笑》旨在提供一个幸福的家庭样本。
艺术家周丽和吴幼明夫妇的工作室:“妈妈”——听到呼喊声后周丽跑进房间。稍作停顿,三岁的女儿九九和周丽一起来到客厅,看到爸爸,安慰的微笑慢慢浮现在九九的脸上。看到睡醒觉的九九面露微笑,吴幼明和周丽马上沉浸在幸福的喜悦中。
在九九之前,朋友眼里的周丽和吴幼明就是一对幸福的夫妻。可爱的九九使这种幸福有了一种完成感。
喜欢和画家妈妈一起画画的天才小画家以一种得到全世界的表情一边看妈妈,一边看正在撰稿的爸爸——这应该是经常看到的家庭场景。可是现在多数的家庭成员因各种事情不能在一起不也是最近的现实吗?
午觉醒来的九九的微笑既是家庭幸福的证明,也能从中看到为了家庭的幸福周丽和吴幼明都在奉献。奉献什么?这从周丽的画里和吴幼明的文章里能看到。
“Tanzania Peaberry”(坦桑尼亚皮伯利)是高山地区栽培。非洲最高峰坦桑尼亚乞力马扎罗(Kilimanjaro)山产的“Peaberry”,被人们称赞为“英国皇室咖啡”。
一般咖啡果像西瓜从中间切开有两瓣的样子。像红豆一样只有完整一粒的叫“Peaberry”,因需要单独挑选收集,产量较低,较为珍贵。
保护家庭的稳重的父母,让我想起了高山——乞力马扎罗。三个人和睦融洽充满爱像一个个体一样让我想到了“Peaberry”。
“Tanzania Kilimanjaro Peaberry AAA”是最上品,酸甜爽口有喝橙汁的错觉。用手冲式很浓喝起来也不苦,非常甜爽。
“Tanzania Kilimanjaro Peaberry AAA”——一边精细烘培,一遍祈祷世界上更多的家庭里充满“九九的微笑”。
——BLUSTA COFFEE 烘焙师 李显承

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017