注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

时光倒流至李沅出生的那天  

2015-02-20 15:04:24|  分类: 吴幼明评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光倒流至李沅出生的那天

吴幼明


李沅,生于七十年代初,早年师从油画名家段江华,与艺术家朱冥、李玮等人是同窗。

九十年代,李沅来到北京。因为当时从事艺术难以生存,李沅一把火把自己多年的作品烧光,改行做设计去也。他进外企工作,然后自己开公司。但他一直与艺术家朱冥、李玮等朋友保持交往;并关注着艺术界的动向。

2006年,李沅决定放下生意,回归艺术。他在宋庄租了工作室,又开始了油画创作。多年来的思考和经历让李沅出手就比较凌厉,画抽烟的女人,举手呐喊的光头男人,情绪激动,又不知所云。我觉得这期间的创作是他刻意往坏画的方向狂奔,这是思考型艺术家的不二选择。?

画着画着,画面渐渐平静。有一幅作品是三个穿着病号服躺在病床上的老人。李沅说这是他在医院里照顾岳父时,产生的灵感。当你面对生老病死这些终极问题时,你的创作自然就平实了。随后李沅开始用细密的白线将画面涂抹,白茫茫的世界里有人在行走,近看又不是人,只是衣服,身体没有了。人去哪儿了?时间去哪儿了?恍如灵魂飘到忘川之上,不知自己来自何方,去往何处,时光倒流至李沅出生的那天。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017