注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

热烈庆祝我和周丽同学结婚九周年!  

2015-10-06 23:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

热烈庆祝我和周丽同学结婚九周年!

 

9月28日周丽同学版画展开幕式上,我对朋友说:过两天是我和周丽结婚十周年纪念日。今天,我打开电脑,准备写一篇庆祝的文章,才发现今年是我们结婚九周年,也不知道怎么给记错了。也许是因为我过了四十岁后,脑子开始有点捣糨糊了。

今年的时间过得飞快,似乎昨天还在过春节,今天已经是十月了。你要问我忙些什么,我觉得主要就是带娃、洗碗、扫地、收拾房间(我家长期乱得一塌糊涂,只要九九在家就没有清爽过)、看书、画画、参加展览,都是个人和家庭的琐事,全年都没有做什么利国利民值得广而告之的大事。我的朋友东子说:她觉得她要做的事必须有利于全人类才有价值。我非常惭愧,我做的事基本上只对我个人或者老婆孩子有意义。

真的,我觉得目前最有意义的事就是和周丽同学一起养育我们的宝贝女儿,让她健康快乐的成长。给她讲故事,带她散步,给她洗澡,和她捉迷藏,带她画画,参加聚会,看展览,这些都是我们可以做好的事。其他的事,我真的无能为力。我能让城管不要打人吗?能让拆迁不死人吗?能让警察不要抓律师吗?都不能。我关心社会只能让我的情绪变得不稳定。我只能在微信里转发一些文章,然后默默的干家务。现实不断的给我挫败感,女儿快乐的笑脸才给我幸福感。我现在的朋友圈子都因为女儿而改变了,每次带她出去玩,她都要求找小朋友玩,(她对我的朋友没兴趣)这样时间长了,我交往的主要都是有小孩的家长了。呵呵!希望老朋友们不要怪我长时间不找你们玩,这是因为你们家没有九九的小伙伴哦!

说完女儿,再说老婆,我觉得周丽同学的微笑还和2003年我们开始恋爱时一样美丽。结婚九年,她做的饭菜也越来越好吃,温暖我的心和胃!有句俗语说的好:女人征服了男人的胃,也就征服了男人的心。从这点来看,周丽同学是俺的贤妻,是俺生命中的可口可乐!

结婚九周年是陶婚。陶看起来很结实也非常抗腐蚀,但很容易碎,这象征着我们的婚姻必须小心翼翼的呵护。爱是恒久忍耐,需要我们彼此精心维护,一天也不能松懈。

另外,我明年有个宏大的计划,我想编辑一本《结婚十年》的书,记录我和周丽同学结婚后的风风雨雨,大事小事(呵呵,其实都是小事,没有大事),包括我们的九九出生、成长;配上照片,在2016年10月1日,我们结婚十周年纪念日送给周丽同学,以纪念我们的爱情之路。这本书我想用众筹的方式出版。(现在进入广告时间,不想看的朋友可以干别的工作或者上洗手间):

1、支持50元,送《结婚十年》一本,《水沫》杂志两期。

2、支持100元,送《结婚十年》限量版(100本)一本,吴幼明小说集一本。

3、支持200元,送《结婚十年》限量版(100本)一本,吴幼明小说集一本,《水沫》杂志4期。

4、支持500元,送《结婚十年》限量版(100本)一本,吴幼明小说集一本,吴幼明木刻版画《水沫试刊号》一幅(限量20份)。

5、支持1000元,送《结婚十年》限量版(100本)一本,吴幼明小说集一本,吴幼明证件系列丝网版画一幅(四种里任选一幅)。

6、支持2000元,送《结婚十年》限量版(100本)一本,吴幼明小说集一本,吴幼明纸上作品一幅(四种里任选一幅)。

谢谢各位朋友!

 

吴幼明2015、10、5日

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017