注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴幼明的博客

以说真话为己任

 
 
 

日志

 
 

热烈庆祝我和老婆结婚十周年!  

2016-10-07 23:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热烈庆祝我和老婆结婚十周年!

 

今天是我和周丽同学结婚十周年纪念日,本来我想出本《结婚十年》的小册子纪念一下,但因为抱娃工作太过繁忙,一天一天耽误,所以此计划延期至2016年12月。

回首2006年的今天,我和周丽同学在黄石举行了一场还算是隆重的婚宴,周同学当时24岁,穿着白婚纱,模样不亚于小乔;我那时32岁,穿着白衬衣,谈不上玉树临风,也还体面,基本般配。婚后一个月,周丽说在大学里当教秘没意思,想辞职。我说辞吧,有你的工资也富不了,没有你的工资也穷不了。她从此做了全职太太,十年过去了,她没有再上过一天班。我想,只要我没有丧失劳动能力,周丽同学就不用去上班,在家安心画画,带孩子就好。我给不了你富裕的生活,但温饱还是能达到的。

2007年三月,我们结婚不到半年,我被单位辞退。这下好了,两个人都没有工作了,于是我们两个文艺青年各背着一个包,来到北京成为京漂。当时有很多网友要捐款给我,我都拒绝了,因为我们好手好脚,为什么要靠别人资助生活?万一你们哪天对我没有兴趣了,不资助我了,我难道就饿死算了吗?就这样,我们在坚硬的北京自力更生的生活了十年,第5年生了女儿九九,第9年生了儿子小鱼儿,革命队伍在壮大,让俺非常有成就感!回想起来真是一个浪漫的童话,我们在北京搞艺术,特别是我,没有正规学过一天艺术,连大学也没有读过,居然敢到北京这个卧虎藏龙之地从事写作和艺术创作,(胆子太大了!)居然没有饿死,还生了两个可爱的娃。

在这里,必须隆重感谢我的爸爸妈妈和妹妹,还有周丽的爸爸妈妈和弟弟,感谢你们多年来对我们的支持!感谢栗老师,在我们最困难的2009-2011年,免费提供了一个工作室给我们住,那是一块福地,我们在那里生出了九九。感谢所有收藏我和周丽作品的收藏家朋友,你们是我们的衣食父母!我居然卖画比梵高生前多几十倍,居然有那么多人认为我创作的是艺术品,还掏钱买,这真让我热泪盈眶,相信人间自有真情在!感谢所有买我书的读者,你们是我的知音!感谢淘宝网上那十几个打印我的书出售的老板,你们是我的推广人!能帮淘宝网的小老板挣点生活费,俺骄傲!

还要感谢某公司老板,他居然认为我适合在公司里工作,让我在公司里作为艺术顾问上了一年半的班,最后我让他失望了。这很遗憾。看来我不仅适应不了公务员体制,也适应不了商业体制。

最后,隆重感谢周丽同学,生一个娃就不容易,你居然生了两个娃,还养得那么好,值得奖励!未来的日子,让我们携手并进,不离不弃,带着两个娃,继续漂在北京吧,呵呵,虽然我不是杨过,我没有武功,但我会尽全力呵护你和娃的!

 

吴幼明10/1-7日

 

想买我书的朋友可以加我微信18801077823联系!想买周丽绘本《你在我的森林》的可以在网上搜索购买,绘本是中国青年出版社出版,里面还有我女儿九九的画。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017